世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地
フラワーロード18 2F
営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2
Home
Raclette
Dish
Wine
Drink
Access
Blog
トップページ
>
Blog
加太へ釣りに☆
今朝、釣りたて、加太の鰆!^ - ^
マスター、久々の釣りに加太へ♪
朝、8時ごろ、1メートルの鰆を釣ったようです!(小さな鯛も2匹ほど…)
私は行かなかったので写真がなくて
残念です。( ; ; )
お刺身でも、炙りでも、サラダ仕立てでも(o^^o)
さっぱりと白ワインで喉を潤しながら
鰆つまんでみませんか(*^^*)
2019-04-08 18:46:01
春ですね♪
ピクルス仕込みました☆
和歌山 山東のたけのこ。
和歌山産のスナップえんどう。
みょうがに、パプリカ。
レンコンに、初挑戦のきくらげ。
お馴染みのアーリーレッド。
ワインのお供にぜひどうぞ(^ ^)
2019-04-01 13:06:01
わいんのおつまみに
☆ワインのおつまみに☆
⚫︎フォアグラのテリーヌ
⚫︎ホタテと足赤エビのテリーヌ
うちのマスターが、ワインとあうお料理を
色々研究しながら作りました(^^)
フォアグラのテリーヌには、甘口デザートワインの他、ミュスカデも合うようです!軽すぎないピノやからミディアム系のサンジョベーゼなど赤ワインも合いますよ♪
ホタテと足赤エビのテリーヌには、魚介系にあうソーヴィニヨンブランがオススメ♪♪
2019-01-25 20:30:01
ワインのお供に♪
ワインのおつまみ仕込みました(o^^o)
⚫︎フォアグラのテリーヌ
⚫︎合鴨と播州赤どり、鯖やサーモン、
ラクレットチーズをスモークにしました。
シャンパンや、ワインと是非♪
2019-01-18 20:03:01
初パスタ
今年、初のマスターの試作はパスタ♪
スモークサーモンときのこ野菜の
クリームパスタ☆
マスターが、大阪に居たころにスモークサーモンのパスタを食べたことがあって、思い出しながら試作したようです(^^)
サーモンのスモーク感がほのかに優し香って鼻にぬけ、お野菜の甘みとキノコとの風味がバランスよくなかなか美味しい♪♪(o^^o)
ブルームの小さな調理スペースでは、パスタのご注文をお受け出来ない場合もありますが…m(_ _)m
よろしければ、お声がけ下さい。
2019-01-13 23:04:01
前へ
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
次へ
Home
|
Raclette
|
Dish
|
Wine
|
Drink
|
Access
|
Blog