世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
ら・ぶるーむ♪
ラ・ブルームのこの似顔絵。
マスターと、私(右)と、マスターのお姉様(左)♥
(わかってるーー!て言う方も多いかと(^-^;))
お姉様は、ブルーム開業当初3か月、自分の仕事を横において、
仕込み準備から毎日お店に入ってくれていました。
その後は、基本マスターと私の2人で、週末土曜日と
ちょっと予約が入って忙しい時にはお姉様にも手伝ってもらっています。
お姉様は、とても明るくパワフルで、お店に入ると素敵な笑顔で店内の
雰囲気が明るくなります♪
お姉様ファンがひそかに定着しております(^^♪
昨年からコロナ禍で、土曜日もお姉様に休んでいただくことが
多くなったここ1年・・・
そんなお姉様に、なんと!7月から月曜日にお店に入って手伝って頂くこととなりました。
代わりに、私がちょっとお休みをいただきます。_(._.)_
お姉様は今までマスターの料理補助を懸命にしてくれていたので、カウンター業務は少し慣れない
部分もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
お客様との会話は、あたしとマスターには無い、バツグンです❣
2021-07-15 21:00:01
延長…
本日より引き続き、緊急事態宣言延長による 和歌山の協力要請により、 営業時間を短縮して31日まで、頑張ることとなりました。
今日は。無農薬野菜を作っていて、酔月という飲食店も営む 多彩な、加森さんと言う方の人参を仕入れたので 丸ごとピクルスにしました。 そのまま、うさぎさんのようにカジっても 人参のかすかな土っぽさと、ほのかな甘みとが 優しく広がって美味しい(^^) もう一つは、マスターお手製の ピスタチオのアイスクリーム♪ マスターは、牛乳生クリームちょっと多かったかなっ て言ってますが、 しっかりピスタチオを感じられて クリーミーで、美味しいです(o^^o) ブルーム のデザートワインとも合いそうです♪ 31日までの営業時間は、17時30分〜21時閉店 お酒類のラスト提供は20時まです。体調と♪ご都合よろしければ、ぜひブルーム をのぞいてみて下さい☆
砂浜のお花の写真は、日曜日に気分転換にマリーナの海辺に散歩に行った時のです。
砂浜にお花の種が飛んできたのでしょうか 朝顔みたいなお花で浜辺と夕日とてきれいだったので(^_-)-☆
2021-05-12 12:01:01
由良産 伊勢海老で☆
海の青、山の青がとても素敵な和歌山県の 由良産 伊勢海老を使った お料理ソースが 今の、おすすめお料理です。 ●桜鯛のポワレ ●パスタ 伊勢海老の頭とみそを使用した アメリケーヌソース マスター渾身の逸品です(^^) ワインバーですが、 ワインを、さらに楽しんでいただけたら…。 と、コロナ禍で思うように動けませんが、少しずつお料理に挑戦しております。 ソムリエ 兼 料理人のマスターが選ぶワインとともに♪ *お料理の写真が、無くてすみません。
2021-04-21 22:20:01
芽キャベツをピクルスにしました(^^)。
春ですねぇ…
色々いれかわり、新しいスタートの季節。
いろいろあって…お疲れも、
も〜通り越して…
ブルーム のピクルスでちょっと
すっきり^_^
マスクーが選ぶワインとともに♪
写真の白ワインは、
甲州☆とりぃびらぁと言う畑。
マスクーいわく、甲州の中でも
よい畑で作られた葡萄の白ワインだそうです☆
清涼感が心地よくのどを潤し、
それだけでない味わい(o^^o)
ソムリエでない私の個人的な
感想ですが
ピクルスとめちゃ合います(^^)
2021-03-19 15:24:01
わかやまGoTo Eat !
遅ばせながら、ブルーム も わかやまGoTo Eat キャンペーン加盟店に 登録いたしました。(^^)
●店内へのドアを開けてすぐ右手に、手指アルコール消毒スプレー(自動センサー)を設置して ありますので手指の消毒をお願いしております。
●店内は、通気口が1ヵ所、換気扇を2台、常時稼動しております。
●お席に 限りがごさいますので、ご来店の際は、お電話いだだけると
有り難いです。
✦笑顔で素敵な時間を過ごしていただけますように✦
2021-02-25 19:43:01