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和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地 フラワーロード18 2F |
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営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30) 定休日 日曜・祝日の月曜 カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2 |
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![]() フランス語で「けずるもの」を意味する『ラクレット』。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどでけずって、ジャガイモやパンなどに絡めて食べることから、この名が付いています。 ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランスのサヴォア地方などの伝統料理の一つで、日本では、テレビアニメ『アルプスの少女ハイジ』の中で、暖炉にかざしてチーズを溶かして食べる場面のメニューとして登場しています。 当店のラクレットは、フランス国家最優秀職人章(M.O.F)受賞者であるチーズ熟成士エルベ・モンス(Herve Mons)氏が造るラクレットチーズを使用しています。 ※M.O.Fはフランス人の伝統と匠の技を受け継ぐ、ごくごくわずかな職人に与えられるフランス国家最高の個人称号であり、チーズ部門において初代受章者がエルベ・モンスです。 エルベ・モンス氏は、両親から受け継ぐチーズ熟成士としての仕事を芸術の域にまで高めている人物です。フランスの三ツ星高級レストランをはじめ世界各国にそのチーズを出荷しています。 その世界が認めた味を、ぜひ当店で。 |