世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
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コンフィ☆







鴨のコンフィを仕込みました。
皮目はパリッと中はやわらかです。(o^^o)

コンフィは、たっぷりのオイルにお肉などの食材を浸からせて、低温でじっくりじんわり数時間煮込んで仕込んだものをオーブンで焼き上げています。ニンニクやローズマリーなどでほんのり風味づけして煮込んでいます。
そのままでも味わいが楽しめますし、お好みでマスタードをつけてどうぞ。♪
今回は、骨つき鴨を仕込みました(o^^o)
冷凍技術が、無かったころフランス南部の地域でお肉などの保存食として考えられたお料理だそうです。




2018-05-30 21:17:01

初!ラクレットチーズ出張!











ラ・ブルーム名物のラクレットチーズが、この度、初めて出張のお仕事をさせて頂きました!
生ハムスライス実演のプリュムさんとお隣り写真左奥の方でうちのマスターが少し緊張した感じで写っています(o^^o)



2018-05-30 20:42:02

スモーキーなブルーム?




昨日は夕方、ブルームに出勤すると、煙たい煙たい匂いが、、、
うちのマスターが、色々な食材をスモークする
スモーカーをAmazonで購入しました!
そして、一昨日営業終了後、夜中に塩サバをスモークにしたんです>_<
煙がもくもくスモーキーな香りが♪
マスタードを皮目に薄く塗って、スモークした物とそのままのとふた通り。
なかなか美味しくスモーク出来ました(o^^o)
と言う事で、翌日お店に入ると煙たい煙たい匂いがお店に着いてました☆

塩サバのスモーク!なかなかお勧めのです♪
マスタードのサバは、マッシュポテトをバケットに薄くひた上に乗せて♪、
そのままスモークしたサバにはピンクペッパーを少々♪
2018-05-24 07:20:01

わいんくーらー☆



こんばんは、ワインバー ラ・ブルームです。(^^)
氷のいっぱい入ったワインクーラーがとても綺麗で涼しく心地よく感じる季節がやって来ました。(o^^o)

シュワッとピチピチ シャンパンや、キリッとすっきりフルーティ白ワインで、
本日お勧めの、そら豆と小えびのサラダや、タイのポワレ サザエのソースをおつまみに♪

そして、しっとり赤ワイン片手に…仕込みたての牛タン煮込み自家製デミグラスソースを食べながら素敵なひと時を(o^^o)
鴨のコンフィもお勧めです♪

写真の右側に見えるのが皆さんご存知のラクレットチーズ専用オーブンです。
ラクレットチーズはチーズ好きにはたまらない!>_<
私も、専用オーブンで焼けてくるチーズ、ナイフで削り落とす時のカリッととろ〜りを毎日見ていますが、これは見てるだけでも飽きないですね(o^^o)
口に入れてしまえばサイゴ!
ラクレット中毒になってしまいますぅっっ
 
 
 
 
 
 
 
2018-05-17 19:29:01

筍と恋紅?ピクルス




春ですね。筍ピクルスを仕込みました。
和歌山市山東の筍です☆

後は、キュウリと人参と…

この人参は、「こいくれない」という人参で、金時人参と西洋人参をかけたもの。
和歌山県の会社が作った人参です。(^^)

カロテンのほか一般の人参にほとんどないリコピンを豊富に含んでいるようです。
 濃い紅色をしているので「こいくれない」でしょうか?
私は、こいくれないと聞いて、「恋 紅」と勝手に思い込んでいます(^.^)
甘くて濃い紅色の恋をしそうになるのかと…
(o^^o)






2018-04-20 23:24:01

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