世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地
フラワーロード18 2F
営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2
Home
Raclette
Dish
Wine
Drink
Access
Blog
トップページ
>
Blog
春ですね♪
ピクルス仕込みました☆
和歌山 山東のたけのこ。
和歌山産のスナップえんどう。
みょうがに、パプリカ。
レンコンに、初挑戦のきくらげ。
お馴染みのアーリーレッド。
ワインのお供にぜひどうぞ(^ ^)
2019-04-01 13:06:01
わいんのおつまみに
☆ワインのおつまみに☆
⚫︎フォアグラのテリーヌ
⚫︎ホタテと足赤エビのテリーヌ
うちのマスターが、ワインとあうお料理を
色々研究しながら作りました(^^)
フォアグラのテリーヌには、甘口デザートワインの他、ミュスカデも合うようです!軽すぎないピノやからミディアム系のサンジョベーゼなど赤ワインも合いますよ♪
ホタテと足赤エビのテリーヌには、魚介系にあうソーヴィニヨンブランがオススメ♪♪
2019-01-25 20:30:01
ワインのお供に♪
ワインのおつまみ仕込みました(o^^o)
⚫︎フォアグラのテリーヌ
⚫︎合鴨と播州赤どり、鯖やサーモン、
ラクレットチーズをスモークにしました。
シャンパンや、ワインと是非♪
2019-01-18 20:03:01
初パスタ
今年、初のマスターの試作はパスタ♪
スモークサーモンときのこ野菜の
クリームパスタ☆
マスターが、大阪に居たころにスモークサーモンのパスタを食べたことがあって、思い出しながら試作したようです(^^)
サーモンのスモーク感がほのかに優し香って鼻にぬけ、お野菜の甘みとキノコとの風味がバランスよくなかなか美味しい♪♪(o^^o)
ブルームの小さな調理スペースでは、パスタのご注文をお受け出来ない場合もありますが…m(_ _)m
よろしければ、お声がけ下さい。
2019-01-13 23:04:01
新年明けまして☆
2019年 あけましておめでとうございます!
新春ピクルス漬けました♪
柚子レンコンと柚子だいこん
西洋人参のミニキャロットに
おなじみのアーリーレッド☆
ピクルス液の林檎酢もいつものとちょっと種類をかえて、
ミニキャロットも初めて使います。
今年は、7日月曜日から営業致します!
新春ピクルス美味しく漬かるかな〜
美味しくな〜れ♪(o^^o)
今年も皆さまが健康で素敵な年になりますように☆
2019-01-01 13:59:01
前へ
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
次へ
Home
|
Raclette
|
Dish
|
Wine
|
Drink
|
Access
|
Blog