世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
RSS

期間限定チーズ



秋冬限定のチーズ。モンドール。
もみの木の一種エピセアと言う
木の皮で巻いて熟成させたチーズ。
ブルームのラクレットチーズでお馴染みのチーズ熟成士、エルヴェモンスさんが
手がけるチーズ モンドールです。

2024-01-30 23:43:01

ブルームのX'MAS




23日(土)~25日(月)
マスターがX'MASディナーに向けて
初めてフレッシュの黒トリュフを
仕入れましたよ。(^.^)
トリュフお披露目スライサーは
仲良くさせてもらっている友人からの
プレゼント♪

2023-12-20 20:58:02

8周年



私達、ワインバー ラ・ブルームは
10月7日に、8周年を、迎える事が出来ました。
支えてくださる皆様に感謝しております。本当にありがとうございます。
まだまだこれからですが、どうぞよろしくお願いいたします。

2023-10-30 06:37:01

若もも



もうすぐ桃の季節がやってくる♪
気づいたら、今年初めての投稿^^;。
本年も、あと半分!どうぞよろしくお願いいたします。_(._.)_
美味しい素敵な桃を育てるために
選ばれし摘み取られた若桃たち。
私は、初めてお目にかかりました(^.^)。
お知り合いから、この若桃を何かに
して~。と
うちのマスターは、コンポートに。
私は…お馴染みピクルス(^^)d
にしてみました。
味見はこれからです♪_(^^;)ゞ
2023-05-21 19:18:02

今年のヌーヴォー♪




☆2022年11月17日木曜日☆
ラ・ブルーム、お取り寄せのヌーヴォー。
「ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ」は
クリュ・ボジョレーをも凌ぐと言われる
ペレオン村を代表する自然派の作り手。
グランクリュに匹敵する品質の高い葡萄畑、
樹齢130年以上の古樹を守り続けていて、
これまでヌーヴォのイメージを一新するように力強い味わいと奥深さは、
世界中で高い評価を受けているそうです。
ここまでは、簡単な説明(^^)。
さっ、味見味見(^^)♪
……。わかりやすい感想ですが。
美味しい(o^^o)。
昨年のヌーヴォとは作り手さんがちがいますが昨年の葡萄よりは!葡萄の果実味がしっかり味わえる感じがします。♪
今年は、仕入れ値が1.5倍以上値上がりしているのもあり、2本だけ仕入れました。
ブルームにお立ち寄りの際は、是非
今年の葡萄をご賞味ください(^^)。





2022-11-23 12:38:02

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ