世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地
フラワーロード18 2F
営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2
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期間限定チーズ
秋冬限定のチーズ。モンドール。
もみの木の一種エピセアと言う
木の皮で巻いて熟成させたチーズ。
ブルームのラクレットチーズでお馴染みのチーズ熟成士、エルヴェモンスさんが
手がけるチーズ モンドールです。
2024-01-30 23:43:01
ブルームのX'MAS
23日(土)~25日(月)
マスターがX'MASディナーに向けて
初めてフレッシュの黒トリュフを
仕入れましたよ。(^.^)
トリュフお披露目スライサーは
仲良くさせてもらっている友人からの
プレゼント♪
2023-12-20 20:58:02
8周年
私達、ワインバー ラ・ブルームは
10月7日に、8周年を、迎える事が出来ました。
支えてくださる皆様に感謝しております。本当にありがとうございます。
まだまだこれからですが、どうぞよろしくお願いいたします。
2023-10-30 06:37:01
若もも
もうすぐ桃の季節がやってくる♪
気づいたら、今年初めての投稿^^;。
本年も、あと半分!どうぞよろしくお願いいたします。_(._.)_
美味しい素敵な桃を育てるために
選ばれし摘み取られた若桃たち。
私は、初めてお目にかかりました(^.^)。
お知り合いから、この若桃を何かに
して~。と
うちのマスターは、コンポートに。
私は…お馴染みピクルス(^^)d
にしてみました。
味見はこれからです♪_(^^;)ゞ
2023-05-21 19:18:02
今年のヌーヴォー♪
☆2022年11月17日木曜日☆
ラ・ブルーム、お取り寄せのヌーヴォー。
「ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ」は
クリュ・ボジョレーをも凌ぐと言われる
ペレオン村を代表する自然派の作り手。
グランクリュに匹敵する品質の高い葡萄畑、
樹齢130年以上の古樹を守り続けていて、
これまでヌーヴォのイメージを一新するように力強い味わいと奥深さは、
世界中で高い評価を受けているそうです。
ここまでは、簡単な説明(^^)。
さっ、味見味見(^^)♪
……。わかりやすい感想ですが。
美味しい(o^^o)。
昨年のヌーヴォとは作り手さんがちがいますが昨年の葡萄よりは!葡萄の果実味がしっかり味わえる感じがします。♪
今年は、仕入れ値が1.5倍以上値上がりしているのもあり、2本だけ仕入れました。
ブルームにお立ち寄りの際は、是非
今年の葡萄をご賞味ください(^^)。
2022-11-23 12:38:02
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