世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
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バターナッツカボチャ




バターナッツカボチャの三兄弟。
ブルームのカウンターに座っております。
今からマスターにスープにされちゃいます。(^.^)
まずは、皮むきから…。
皮と中わたから出汁をとりますよ。
どの子からにしようか…。
マスターは、バターナッツカボチャの
風貌に愛着があるようです☆彡
順番待ちしている
バターナッツカボチャくん。
いかがお過ごしですか?…

2024-08-30 00:52:02

ピクルっす




新生姜の季節(^^)d
和歌山の新生姜と人参
高知のミョウガのピクルスを作りました。
ピクルスに合う定番のソーヴィニヨンブランや
マスターおすすめのワインと一緒にぜひどうぞ。
写真の色合いがあまり良くないですが
美味しいですよ。
ピクルス液の材料のひとつに
15年熟成のシャルドネビネガーを使っています。果実の奥深さと酸のバランスが
ピクルス具材に優しく溶け込んでます。

じめ暑いこの時期に最適ですね(*^-^*)

2024-06-18 21:38:01

春の訪れ♪


桜もちらほら咲き始めました。
わかやま市山東の竹の子もニョキニョキ!

マスターが下茹でをしてぇ~~~
さてっ ワインに合うお料理を何にいたしましょうか?😋



和歌山市プレミアム付デジタル商品券~わかやまペイ~
使えます。





2024-04-02 21:21:01

季節の変わり目♪



先週は、暖かかったのに今週は冷えますねぇ。
季節の変わり目、お天気も生活も…。
お引っ越しや進級進学、
衣替え(・_・?)の準備などなど
お天気と一緒で慌ただしい☆
先ほど、レンチン♪ほっとワインを
作ってみました。
残った赤ワインにオレンジジュースで
簡単レンチン♪
シナモンが苦手なのでレモンの輪切りを
入れて。。
ほっとあったまる(*^^*)

2024-03-22 18:42:02

期間限定チーズ



秋冬限定のチーズ。モンドール。
もみの木の一種エピセアと言う
木の皮で巻いて熟成させたチーズ。
ブルームのラクレットチーズでお馴染みのチーズ熟成士、エルヴェモンスさんが
手がけるチーズ モンドールです。

2024-01-30 23:43:01

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