世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
RSS

春の訪れ♪


桜もちらほら咲き始めました。
わかやま市山東の竹の子もニョキニョキ!

マスターが下茹でをしてぇ~~~
さてっ ワインに合うお料理を何にいたしましょうか?😋



和歌山市プレミアム付デジタル商品券~わかやまペイ~
使えます。





2024-04-02 21:21:01

季節の変わり目♪



先週は、暖かかったのに今週は冷えますねぇ。
季節の変わり目、お天気も生活も…。
お引っ越しや進級進学、
衣替え(・_・?)の準備などなど
お天気と一緒で慌ただしい☆
先ほど、レンチン♪ほっとワインを
作ってみました。
残った赤ワインにオレンジジュースで
簡単レンチン♪
シナモンが苦手なのでレモンの輪切りを
入れて。。
ほっとあったまる(*^^*)

2024-03-22 18:42:02

期間限定チーズ



秋冬限定のチーズ。モンドール。
もみの木の一種エピセアと言う
木の皮で巻いて熟成させたチーズ。
ブルームのラクレットチーズでお馴染みのチーズ熟成士、エルヴェモンスさんが
手がけるチーズ モンドールです。

2024-01-30 23:43:01

ブルームのX'MAS




23日(土)~25日(月)
マスターがX'MASディナーに向けて
初めてフレッシュの黒トリュフを
仕入れましたよ。(^.^)
トリュフお披露目スライサーは
仲良くさせてもらっている友人からの
プレゼント♪

2023-12-20 20:58:02

8周年



私達、ワインバー ラ・ブルームは
10月7日に、8周年を、迎える事が出来ました。
支えてくださる皆様に感謝しております。本当にありがとうございます。
まだまだこれからですが、どうぞよろしくお願いいたします。

2023-10-30 06:37:01

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ