世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地
フラワーロード18 2F
営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2
Home
Raclette
Dish
Wine
Drink
Access
Blog
トップページ
>
Blog
9周年⭐
10月7日に私たちは、9周年を迎えることができました。
皆様に心より感謝申し上げます。
良い時間を共にできますよう、精進して参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2024-10-12 00:31:02
バターナッツカボチャ
バターナッツカボチャの三兄弟。
ブルームのカウンターに座っております。
今からマスターにスープにされちゃいます。(^.^)
まずは、皮むきから…。
皮と中わたから出汁をとりますよ。
どの子からにしようか…。
マスターは、バターナッツカボチャの
風貌に愛着があるようです☆彡
順番待ちしている
バターナッツカボチャくん。
いかがお過ごしですか?…
2024-08-30 00:52:02
ピクルっす
新生姜の季節(^^)d
和歌山の新生姜と人参
高知のミョウガのピクルスを作りました。
ピクルスに合う定番のソーヴィニヨンブランや
マスターおすすめのワインと一緒にぜひどうぞ。
写真の色合いがあまり良くないですが
美味しいですよ。
ピクルス液の材料のひとつに
15年熟成のシャルドネビネガーを使っています。果実の奥深さと酸のバランスが
ピクルス具材に優しく溶け込んでます。
じめ暑いこの時期に最適ですね(*^-^*)
2024-06-18 21:38:01
春の訪れ♪
桜もちらほら咲き始めました。
わかやま市山東の竹の子もニョキニョキ!
マスターが下茹でをしてぇ~~~
さてっ ワインに合うお料理を何にいたしましょうか?😋
和歌山市プレミアム付デジタル商品券~わかやまペイ~
使えます。
2024-04-02 21:21:01
季節の変わり目♪
先週は、暖かかったのに今週は冷えますねぇ。
季節の変わり目、お天気も生活も…。
お引っ越しや進級進学、
衣替え(・_・?)の準備などなど
お天気と一緒で慌ただしい☆
先ほど、レンチン♪ほっとワインを
作ってみました。
残った赤ワインにオレンジジュースで
簡単レンチン♪
シナモンが苦手なのでレモンの輪切りを
入れて。。
ほっとあったまる(*^^*)
2024-03-22 18:42:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
次へ
Home
|
Raclette
|
Dish
|
Wine
|
Drink
|
Access
|
Blog