世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
RSS

La Bloomのピクルス



ピクルス仕込みました。
新しく仲間入りしたのが、
筍のピクルス。
いつものピクルス液に柚子の皮を加えてみました。(写真真ん中)
今回は、福岡県産の水煮してある筍です。美味しく出来るかな〜。
和歌山市 山東の筍がでてきたらまたピクルスにしてみようかと思っています。
他、パプリカ、ベビーコーン、みょうが、アーリーレッド、姫きゅうり、スナックエンドウ、小カブ です。

ラ・ブルームの自家製ピクルスを是非どうぞ。






iPhoneから送信

2017-04-03 01:33:01

今日の元気をいただきました!



本日のワインバーラ・ブルーム。
カウンターに並ぶglassワイン達と一緒にいるのが、今日は元気をいただいたエナジードリンク!
大変お世話になった前の職場、和歌山県自動車学校に、退職される校長先生に挨拶に行かせてもらいました。県自のなつかしい皆さんににも会えて…(o^^o)
ちょっと疲れ顔やで〜。とエナジードリンクを頂きました。
元気な顔で行ったつもりが…顔に出ちゃいますね。歳のせいか…σ^_^;
皆さんも繁忙期でお疲れなのに…。
身体が資本です‼︎
今からエナジードリンクをグビッと飲んでワインバーラ・ブルーム 頑張ります☆
本当にありがとうございました!




iPhoneから送信
2017-03-23 19:07:01

帰ってきました!おすすめ!



九州ありた鶏の肝を使った、自家製パテです!
以前からお客様に定評をいただいていた有田ドリの肝の自家製パテ!久々の登場です♪(o^^o)
自家製サクサクトーストとともに。♪

パテの写真下にあるのが、少し前にご案内しましたフルーツブランデーに漬け込んでいたオレンジの皮を取りだし、細かく刻んで蜂蜜と合わせたものです。
マーマレードのような感じで、お好みでパテと一緒に食べても楽しんでいただけると思います(*^^*)






iPhoneから送信

2017-03-22 21:02:02

本日のラ・ブルーム



今日は、桜の花びらを思わすような、爽やかなピンク色のワイン、ロゼをグラスでご用意しております(o^^o)
味わいも爽やかなでほんのりと味わいのあるロゼです♪(写真 ワインクーラーの左端)
赤ワインも、
南フランスのグルナッシュ、シラー。
オーストリアのツヴァイゲルト。
どちらも美味しい☆赤です。♪








2017-03-22 18:56:01

フルーツブランデー♪



昨夜、ブランデーにオレンジの果肉と皮を漬け込んで、フルーツブランデーを作ってみました。
飲み頃は、本日の11時以降ぐらいから♡〜
トニックウォーターで割って飲むのがおすすめらしい♪







2017-03-16 18:27:01

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ