鴨のコンフィを仕込みました。
皮目はパリッと中はやわらかです。(o^^o)
コンフィは、たっぷりのオイルにお肉などの食材を浸からせて、低温でじっくりじんわり数時間煮込んで仕込んだものをオーブンで焼き上げています。ニンニクやローズマリーなどでほんのり風味づけして煮込んでいます。
そのままでも味わいが楽しめますし、お好みでマスタードをつけてどうぞ。♪
今回は、骨つき鴨を仕込みました(o^^o)
冷凍技術が、無かったころフランス南部の地域でお肉などの保存食として考えられたお料理だそうです。
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和歌山市畑屋敷円福院西ノ丁10番地 フラワーロード18 2F |
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営業時間 月~土曜 18:00~25:00(L.O 24:30) 定休日 日曜・祝日の月曜 カウンター5席/テーブル〈4名席〉×2 |