世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
RSS

41歳の~♪




先日、41歳の誕生日を迎えました。
お客様から素敵なお花をいただき、シャンパンを一杯ご馳走していただいたり(^^)
良い41歳を迎えることができました。
ありがとうございました。

これからも笑顔で、頑張っていけたらと思います
2017-09-29 16:06:01

店内にアクセント♪




ラ・ブルームの店内  ワインセラーの上に鎮座するのは、和歌山市吉田のブリリアントバルーンさん作。http://ameblo.jp/brilliant-balloon/
造花のフラワーアレンジです☆

ワインバーでありながら、和を感じる店内に合わせて、鉢の部分をお着物の帯び風に仕上げてくださいました。
ブリリアントバルーンさんは、イベントやお祝い事など、バルーンなどを使い、空間の演出や、贈り物ギフトで、みんなを幸せな気持ちにさせてくれるお仕事をされています。(^^)
峠さん、素敵な方との出会いをありがとうございます。
2017-08-24 18:55:01

しぇり~






昨日、ラ・ブルームにてシェリーの試飲会を開催致しました!
辛口から極甘口までのシェリーが30種ほど並びました。
和食、洋食や、バーなどのご飲食店様や、
シェリーに興味を持たれている一般のお客様が、発見や楽しみな思いを持たれて、約20名の方々がご参加いただきました。
写真の様に、皆さん楽しんでいただけたようです。(^.^)

予告… 昨年も参加開催した、四都物語・秋のシェリーフェアーに今年も和歌山の名を挙げ、シェリーフェアーを盛り上げていけたらと考えています。
またフェイスブックや、ホームページのインフォメーションでご案内 して参ります。





















iPhoneから送信

2017-07-24 02:32:01

、、のぬか漬け



少し前にいただいた、泉州の水なすの、ぬか漬け。
ジューシーでとっても美味しかった!!!

その、ヌカを、取り置いてキュウリのぬか漬けをしました。

右の器に入ってるのが、10日ほど着けた、キュウリさん。なかなかイケる♪
今から、にんじんと大根を漬けてみます(^.^)

手前のキュウリはもうすでに10日ほど漬けたものですが、引き続き漬けて古漬けにしてみます☆

以前、自分で糠床を作り頑張ってみましたが、なかなか上手くいかず…






iPhoneから送信
2017-07-21 00:22:01

初体験!





お久しぶりの投稿です。

18日日曜日に、マスターと、甲子園球場、阪神VS楽天の試合を見に行きました!

二人ともプロ野球試合観戦は初体験!♪☆
初めての風船飛ばし。
初めての六甲おろし合唱♪

風船がなかなか膨らまず、肺活量の無さにちょっとショックを受けました(/ _ ; )
タイガースカラーの帽子をかぶり、風船を手に黄色一色に染まったスタンドは、迫力と一体感がありました(o^^o)

夜は、心斎橋にある、シャノワールという、
フレンチ ワインバーで食事をしました。
こちらも、初めての訪問です☆
写真のお料理が、メインで頼んだ。鴨のコンフィ。足の部分骨ごと仕込んで調理した深く味わいのある一品。 シェフの方に聞くと、この鴨がなかなか仕入れにくく、コレが最後の1つ。好きな方に食べて頂いて嬉しい。とのこと。
こちらこそ!貴重なものを美味しく楽しくいたたけて、とても幸せ(o^^o)♡でした。

ワインもブルームにないものばかりで、シニアソムリエさんが丁寧にわかりやすく説明してくれて。お料理とワイン 楽しめました。

18日の朝、仕事終わって、ほとんど寝れずでの甲子園、大阪へのちょこっと旅行?しんどかったけど…
ブルームを開業して、初めての一泊のお出かけ☆
リフレッシュ♪リフレッシュ♪
大事ですね☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2017-06-21 00:06:01

前へ 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ