世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
延長…
本日より引き続き、緊急事態宣言延長による 和歌山の協力要請により、 営業時間を短縮して31日まで、頑張ることとなりました。
今日は。無農薬野菜を作っていて、酔月という飲食店も営む 多彩な、加森さんと言う方の人参を仕入れたので 丸ごとピクルスにしました。 そのまま、うさぎさんのようにカジっても 人参のかすかな土っぽさと、ほのかな甘みとが 優しく広がって美味しい(^^) もう一つは、マスターお手製の ピスタチオのアイスクリーム♪ マスターは、牛乳生クリームちょっと多かったかなっ て言ってますが、 しっかりピスタチオを感じられて クリーミーで、美味しいです(o^^o) ブルーム のデザートワインとも合いそうです♪ 31日までの営業時間は、17時30分〜21時閉店 お酒類のラスト提供は20時まです。体調と♪ご都合よろしければ、ぜひブルーム をのぞいてみて下さい☆
砂浜のお花の写真は、日曜日に気分転換にマリーナの海辺に散歩に行った時のです。
砂浜にお花の種が飛んできたのでしょうか 朝顔みたいなお花で浜辺と夕日とてきれいだったので(^_-)-☆
2021-05-12 12:01:01
由良産 伊勢海老で☆
海の青、山の青がとても素敵な和歌山県の 由良産 伊勢海老を使った お料理ソースが 今の、おすすめお料理です。 ●桜鯛のポワレ ●パスタ 伊勢海老の頭とみそを使用した アメリケーヌソース マスター渾身の逸品です(^^) ワインバーですが、 ワインを、さらに楽しんでいただけたら…。 と、コロナ禍で思うように動けませんが、少しずつお料理に挑戦しております。 ソムリエ 兼 料理人のマスターが選ぶワインとともに♪ *お料理の写真が、無くてすみません。
2021-04-21 22:20:01
芽キャベツをピクルスにしました(^^)。
春ですねぇ…
色々いれかわり、新しいスタートの季節。
いろいろあって…お疲れも、
も〜通り越して…
ブルーム のピクルスでちょっと
すっきり^_^
マスクーが選ぶワインとともに♪
写真の白ワインは、
甲州☆とりぃびらぁと言う畑。
マスクーいわく、甲州の中でも
よい畑で作られた葡萄の白ワインだそうです☆
清涼感が心地よくのどを潤し、
それだけでない味わい(o^^o)
ソムリエでない私の個人的な
感想ですが
ピクルスとめちゃ合います(^^)
2021-03-19 15:24:01
わかやまGoTo Eat !
遅ばせながら、ブルーム も わかやまGoTo Eat キャンペーン加盟店に 登録いたしました。(^^)
●店内へのドアを開けてすぐ右手に、手指アルコール消毒スプレー(自動センサー)を設置して ありますので手指の消毒をお願いしております。
●店内は、通気口が1ヵ所、換気扇を2台、常時稼動しております。
●お席に 限りがごさいますので、ご来店の際は、お電話いだだけると
有り難いです。
✦笑顔で素敵な時間を過ごしていただけますように✦
2021-02-25 19:43:01
明けまして☆
明けまして、おめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月8日金曜日よりブルーム 営業いたします。
今年は、笑顔の増える年でありますように☆
2021-01-07 15:43:01