世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
RSS

延長…






 
本日より引き続き、緊急事態宣言延長による
和歌山の協力要請により、
営業時間を短縮して31日まで、頑張ることとなりました。

今日は。無農薬野菜を作っていて、酔月という飲食店も営む

多彩な、加森さんと言う方の人参を仕入れたので
丸ごとピクルスにしました。
そのまま、うさぎさんのようにカジっても
人参のかすかな土っぽさと、ほのかな甘みとが
優しく広がって美味しい(^^)

もう一つは、マスターお手製の
ピスタチオのアイスクリーム♪
マスターは、牛乳生クリームちょっと多かったかなっ
て言ってますが、
しっかりピスタチオを感じられて
クリーミーで、美味しいです(o^^o)
ブルーム のデザートワインとも合いそうです♪

31日までの営業時間は、17時30分〜21時閉店
お酒類のラスト提供は20時まです。
体調と♪ご都合よろしければ、ぜひブルーム をのぞいてみて下さい☆

砂浜のお花の写真は、日曜日に気分転換にマリーナの海辺に散歩に行った時のです。
砂浜にお花の種が飛んできたのでしょうか 朝顔みたいなお花で浜辺と夕日とてきれいだったので(^_-)-☆
2021-05-12 12:01:01

由良産 伊勢海老で☆




       海の青、山の青がとても素敵な和歌山県の
       由良産 伊勢海老を使った お料理ソースが
       今の、おすすめお料理です。
       ●桜鯛のポワレ
       ●パスタ
       伊勢海老の頭とみそを使用した
       アメリケーヌソース
       マスター渾身の逸品です(^^)
       ワインバーですが、
     ワインを、さらに楽しんでいただけたら…。
   と、コロナ禍で思うように動けませんが、少しずつお料理に挑戦しております。
   ソムリエ 兼 料理人のマスターが選ぶワインとともに♪

*お料理の写真が、無くてすみません。
2021-04-21 22:20:01



芽キャベツをピクルスにしました(^^)。
春ですねぇ…
色々いれかわり、新しいスタートの季節。
いろいろあって…お疲れも、
も〜通り越して…
ブルーム のピクルスでちょっと
すっきり^_^
マスクーが選ぶワインとともに♪
写真の白ワインは、
甲州☆とりぃびらぁと言う畑。
マスクーいわく、甲州の中でも
よい畑で作られた葡萄の白ワインだそうです☆

清涼感が心地よくのどを潤し、
それだけでない味わい(o^^o)
ソムリエでない私の個人的な
感想ですが
ピクルスとめちゃ合います(^^)





2021-03-19 15:24:01

わかやまGoTo Eat !



遅ばせながら、ブルーム も
わかやまGoTo Eat キャンペーン加盟店
登録いたしました。(^^)

 ●店内へのドアを開けてすぐ右手に、手指アルコール消毒スプレー(自動センサー)を設置して
  ありますので手指の消毒をお願いしております。
 ●店内は、通気口が1ヵ所、換気扇を2台、常時稼動しております。
   ●お席に 限りがごさいますので、ご来店の際は、お電話いだだけると
  有り難いです。

   ✦笑顔で素敵な時間を過ごしていただけますように✦
2021-02-25 19:43:01

明けまして☆



明けまして、おめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月8日金曜日よりブルーム 営業いたします。
今年は、笑顔の増える年でありますように☆



2021-01-07 15:43:01

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ