世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
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春はまだかなぁ?



長〜い間くらい土の中でモゾモゾしておりましたが、お空に顔を出しかけております。
ブルームは、18日から営業を再開すり予定です。
HPのインフォメーションよりも先にブログで
お知らせしてしまいました。
というのは、まだ明確じゃないから…世界を揺るがすコロナですから…。
でも!何とか18日から営業を再開しようと、
今日は、マスターでなく、唯一私が作るピクルスを仕込みました☆
お持ち帰りもできるよう小さな瓶で24個。
お客様に瓶ごとお渡しするのでいつもより
カットの形とか詰め方とか神経を使ってしまい
ました^_^;
あ、当然マスターも、営業再開に向けて
とり肝やとり胸肉のスモークをなど
など仕込みをしています。マスターのとり肝のスモークはお客様がちょっと感動してくれるマスター渾身の一品です♪
営業時間やご来店の人数を制限したり除菌スプレーをしていただくなどお願いをしながら
ブルームを再開して参りますので、
よろしくお願いいたします。
少しずつ皆様と、笑顔でお会いできるのを
楽しみにしております(o^^o)




2020-05-15 02:57:01

心こそ大切なれと自分に言い聞かせ。



 4月9日より、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ為に、ラ・ブルームは営業を自粛し、休業しております。m(_ _)m。
今日は夕方、ちょっとお散歩で紀伊風土記の丘に桜を観に行きました♪
こんな時でも、桜は綺麗に咲いてくれていますね(o^^o)
沈みそうな心を少しでも強くしてくれます☆
草木花…これからもっと自然は色づいて(^^)

何をするにも、人と人は繋がっていて、同じく心も・・・。
人と心は大事だと感じるこの頃です(^_^*)

皆様もお身体に気をつけて、
また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしています。
2020-04-10 23:24:01

ぷりてぃ〜?



今年、初めての投稿です。m(_ _)m

マスターが、金柑のコンポートを作りました♪金柑の種をホジホジ取ってお手伝い(^ ^)

デザートと共に。お料理のソースでも
カクテルも☆
最初の試食は、シャンパングラスに
金柑をポンといれて♪
シャンパーニュを注ぎました⭐️
ぷりてぃ〜womanならぬ?
ぷりてぃ〜…???
金柑がコンポートされて、優しい柑橘の風味と優しい甘さがしゅわしゅわっとマッチして
至福のひと時になりそうです(o^^o)

季節の変わり目…朝晩の気温差が大きく
体調の崩しやすい時期ですね。
金柑パワーで、吹っ飛ばせ!

遅くなりましたが…本年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。







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2020-03-15 00:43:01

2019 ぶどう(^^♪




今夜、0時を回ると、ヌーヴォー解禁
です^ - ^♪
毎年用意しております写真のポスターの
ドメーヌシャサーニュと、
古樹から造られる、ルイ テットの
ヌーヴォーはいつでも自身を持ってお勧めできるヌーヴォーです(o^^o)
★今年は、これに加えてもうひとつお取り寄せ♪
パリの老舗レストラン、タイユヴァンが選ぶ
新酒 だそうです。
一級クラスの畑と同じくらいの植密度で栽培したガメイ(葡萄)から出来ているので大地の栄養をたくさん食べてるワインです。
凝縮感のある果実味で柔らかでシルクのように滑らかな余韻を楽しめるそう(*^^*)

★ヌーヴォ2019★
ブルームのお料理と今年のワインを感じてみませんか?=(^.^)=









2019-11-20 19:51:02

祝☆4周年





明日、10月7日。ラ・ブルームは、4周年を迎えます(^^)
一昨日からお祝いのお花をいただき、お客様からお祝いのお言葉やお気持ちをたくさんいただきまして…(^_^*)
良い4周年。5年目を迎える事ができそうです。(*^_^*)
皆さま本当にありがとうございます。

本日は、日曜日の定休日。
ちょっと、お花の様子を見にお水をあげに来ました。
いつまでも、素敵に心に咲き続けてくれますように(*^^*)♪






2019-10-06 17:54:01

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