世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

WINE BAR La Bloom
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なにができるかな続き^_^




牛タン!
コンロふたつ跨ぎの大きなフライパンで
牛タンの表面をしっかり焼いてます!
そして先日から煮込んで煮込んで、漉して漉して漉したデミグラスソースに、焼いた牛タンを投入いたします!
そして4時間ほど煮込み、12、3時間寝かせます…。

寝かせたのが、上の写真、デミグラスソースから牛タンが二つ、
デミと馴染んで顔を出しています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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2018-01-18 00:23:01

なにができるかな





うちのマスター
たっぷり赤ワインのアルコールを飛ばし煮詰めています。
 
まな板に乗った白いのは、牛のアキレス腱!
なかなかグロテクス…
牛の大きな体をささえてるんだなぁ。
こまか〜く刻んでます。

牛のスジ肉を大きなフライパンで炒めてます。

私も、沢山のお野菜をきざんでお手伝いしました。

大きな寸胴鍋で煮込んで煮込んで煮込んで…
それをまた、こして、こして、こして…

うちのマスターは、この寒い冬に少しでも温まってもらえるよう、
牛タン煮込みのソース、デミグラスソースを仕込み始めました!

皆様にご用意出来るまで、もう少しもう少しかかりますが、少しでも心温まる牛タン煮込みがご提供できるよう、頑張って仕込みます(o^^o)

2018-01-15 11:07:01

新年おめでとうございます☆













新年明けましておめでとうございます。
ご挨拶遅くなりましたが、
本年もどうぞよろしくお願い致します。

今年も、紀州蔵さんの御節をいただきました。
和歌山の生産者さんたちの想いのこもった中華御節でした♪

今年のマスターの初挑戦は、マロンのシフォンケーキを作りました♪

今年も、少しずつですが挑戦を重ね、お客様の笑顔の花が咲くラ・ブルームにしていきたいと思います。
みなさまいつも応援してくださりありがとうございます。




2018-01-09 01:02:01

新作♪




ブルームマスターの新作!と、
ワインの新作⁈
のコラボ⁇(^.^)

☆レアチーズギューブ☆
ドライフルーツとナッツの入ったレアチー
ズ。
デザートにもおつまみにもなって、キュート
で美味しいマスター手作りの一品です。
16日から解禁のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー♪
酸味と果実味のはバランスよく、なかなかイケるます)^o^(













2017-11-18 21:29:01

ワイン入荷いたしました☆



本日お昼に東京から届いたワインは、全部で約60種類! 。それぞれ1、2本当ずつ(^.^)
箱から出してカウンターに並べて発注と納品とチェック!
私もマスターのお手伝い!
久しぶりに仕入れた「あっ、コレ美味しいやつ♪」とか初めて見るような物やなど、どれもこれもオッイシソォー)^o^(
久しぶりのブログ投稿。
これから年末年明けにかけて、ラ・ブルームにご来店いただく皆様が、お好みのワインに出逢えることを思い願いながら…








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2017-11-14 20:57:01

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