1年ぶりに、実家のうどん県へ帰省してきました。
久々に、本場の讃岐うどんを!と、地元の方がおいしい!
と言う、手打ち麺や大島へ。
うどんの玉をうどん鉢へ入れてくれて、後は、セルフ。
自分でアツアツのだし汁とおねぎを入れてシンプルに(ヘヘ)。
いっただーきまーす♪♪ んっ???
ぬるい。。。
セルフコーナーを見渡すと『熱いお湯をしっかりきって下さい。』と
ありました。
そう、うどん鉢に入れてくれた麺は、冷たい水でキリッとシメた、
コシコシピカピカの冷たいおうどん。。。
自分で麺娃を金網に入れて熱いお湯に通さないといけませんでした。

夫婦で今年の「初しっぱい★」でした。
うどん県出身の私。恥ずかしい。

両親も一緒に行ったのですが、うどんを熱々の湯に通して、熱々の
讃岐うどんを頬張ってました。(ちょっと教えてくれてもよかったのにねぇ。)
と言うことで、あらためまして本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
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