世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2018-05-17 19:29

わいんくーらー☆



こんばんは、ワインバー ラ・ブルームです。(^^)
氷のいっぱい入ったワインクーラーがとても綺麗で涼しく心地よく感じる季節がやって来ました。(o^^o)

シュワッとピチピチ シャンパンや、キリッとすっきりフルーティ白ワインで、
本日お勧めの、そら豆と小えびのサラダや、タイのポワレ サザエのソースをおつまみに♪

そして、しっとり赤ワイン片手に…仕込みたての牛タン煮込み自家製デミグラスソースを食べながら素敵なひと時を(o^^o)
鴨のコンフィもお勧めです♪

写真の右側に見えるのが皆さんご存知のラクレットチーズ専用オーブンです。
ラクレットチーズはチーズ好きにはたまらない!>_<
私も、専用オーブンで焼けてくるチーズ、ナイフで削り落とす時のカリッととろ〜りを毎日見ていますが、これは見てるだけでも飽きないですね(o^^o)
口に入れてしまえばサイゴ!
ラクレット中毒になってしまいますぅっっ









★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog