世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2018-04-20 23:24

筍と恋紅?ピクルス




春ですね。筍ピクルスを仕込みました。
和歌山市山東の筍です☆

後は、キュウリと人参と…

この人参は、「こいくれない」という人参で、金時人参と西洋人参をかけたもの。
和歌山県の会社が作った人参です。(^^)

カロテンのほか一般の人参にほとんどないリコピンを豊富に含んでいるようです。
濃い紅色をしているので「こいくれない」でしょうか?
私は、こいくれないと聞いて、「恋 紅」と勝手に思い込んでいます(^.^)
甘くて濃い紅色の恋をしそうになるのかと…
(o^^o)








★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog