世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2016-12-20 16:45

本日のglass赤ワイン




左から、
*フランスボルドーのメルロー主体で、控え目のタンニンでカシスやベリー系の果実味がほどよく味わえます。
*南フランスの、グルナッシュ、シラーです。
酸味が穏やかでふくよかな味わいです。
*フランスブルゴーニュの、ピノ・ノワールです。
ほどよい酸味とベリー系の果実味の優しい感じのワインです。

他、glass白ワイン、おすすめフードもあります(^o^)
寒い夜は、煮込みと味わい豊かなワインを片手にいかがですか(o^^o)












iPhoneから送信




★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog