世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2021-10-22 02:14

無事に♪お腹の中こそばいっ☆初心にかえる




先日、マスターは、無事に♪2回目のコロナワクチン接種を終える事が出来ました。
いろんな事があるので少しホッとしています。
発熱などの副反応があり、お店もお休みをいただきました。

その間に、私は、ブルームのサクサクトーストと、ピクルスを仕込みにお店に来ました。

BGM何かけようかなぁ。と思っていたら

マスターがお店始めて2年目くらいに

FMバナナに出させて頂いた時の収録ディスクが
出てきたのでかけてみました(^^)

フリーアナウンサーで、ワインエキスパートの資格を持つ津山理美さんがFMの中で
開いている
お店。
「今週の理美s'BAR」に うちのマスターがお邪魔させて頂きました。


マスターのちょっと緊張した話し方に、

のお腹の中が、こそばくってっ☆☆

ヘラヘラ笑いながら、サクサクトーストを作ってしまいました。(^^)

そんな私をよそに、理美さんは
上手く話を展開させて,マスターから色んな話を引き出してくれます。(^^)

ブルームのラクレットチーズに出会った時の話から、合うワインとその土地の話…などなど。


お店の、開業当時の事を、色々思い出させてくれました。


私はお手伝い程度ですが…

私なりにちょっと初心にかえったような気がしました(*^^*)

サクサクトーストが、焼きあがって

次は、ピクルス!

いつもの、おなじみアーリレッドや

人参キャベツに、新作登場!
さつま芋のシルクスイートをピクルスにしてみました☆

固茹でしたシルクスイートを試食(^。^

舌ざわりが、シルクだけに、しっとり
として滑らかです。ほんのり優しい甘みがありました。
酢漬けなので、出来上がりはピクルス(o^^o)

ブルームで、ワインとチーズとマスターのお料理と、さつま芋ピクルスを是非ご賞味を♪
















★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog