世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。
ブログ
2021-10-22 02:14
無事に♪お腹の中こそばいっ☆初心にかえる
先日、マスターは、無事に♪2回目のコロナワクチン接種を終える事が出来ました。 いろんな事があるので少しホッとしています。 発熱などの副反応があり、お店もお休みをいただきました。
その間に、私は、ブルームのサクサクトーストと、ピクルスを仕込みにお店に来ました。 BGM何かけようかなぁ。と思っていたら
マスターがお店始めて2年目くらいに FMバナナに出させて頂いた時の収録ディスクが 出てきたのでかけてみました(^^)
フリーアナウンサーで、ワインエキスパートの資格を持つ津山理美さんがFMの中で
開いているお店。
「今週の理美s'BAR」に うちのマスターがお邪魔させて頂きました。
マスターのちょっと緊張した話し方に、 私のお腹の中が、こそばくってっ☆☆
ヘラヘラ笑いながら、サクサクトーストを作ってしまいました。(^^) そんな私をよそに、理美さんは 上手く話を展開させて,マスターから色んな話を引き出してくれます。(^^)
ブルームのラクレットチーズに出会った時の話から、合うワインとその土地の話…などなど。
お店の、開業当時の事を、色々思い出させてくれました。
私はお手伝い程度ですが… 私なりにちょっと初心にかえったような気がしました(*^^*)
サクサクトーストが、焼きあがって 次は、ピクルス!
いつもの、おなじみアーリレッドや 人参キャベツに、新作登場! さつま芋のシルクスイートをピクルスにしてみました☆
固茹でしたシルクスイートを試食(^。^ 舌ざわりが、シルクだけに、しっとり として滑らかです。ほんのり優しい甘みがありました。 酢漬けなので、出来上がりはピクルス(o^^o)
ブルームで、ワインとチーズとマスターのお料理と、さつま芋ピクルスを是非ご賞味を♪
(C) WINE BAR La Bloom