世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2018-05-30 21:17

コンフィ☆




鴨のコンフィを仕込みました。
皮目はパリッと中はやわらかです。(o^^o)

コンフィは、たっぷりのオイルにお肉などの食材を浸からせて、低温でじっくりじんわり数時間煮込んで仕込んだものをオーブンで焼き上げています。ニンニクやローズマリーなどでほんのり風味づけして煮込んでいます。
そのままでも味わいが楽しめますし、お好みでマスタードをつけてどうぞ。♪
今回は、骨つき鴨を仕込みました(o^^o)
冷凍技術が、無かったころフランス南部の地域でお肉などの保存食として考えられたお料理だそうです。





★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog