世界のワインと極上ラクレットチーズ等、ワインと相性のよいお料理をご用意しています。

ブログ

2017-07-21 00:22

、、のぬか漬け



少し前にいただいた、泉州の水なすの、ぬか漬け。
ジューシーでとっても美味しかった!!!

その、ヌカを、取り置いてキュウリのぬか漬けをしました。

右の器に入ってるのが、10日ほど着けた、キュウリさん。なかなかイケる♪
今から、にんじんと大根を漬けてみます(^.^)

手前のキュウリはもうすでに10日ほど漬けたものですが、引き続き漬けて古漬けにしてみます☆

以前、自分で糠床を作り頑張ってみましたが、なかなか上手くいかず…






iPhoneから送信


★フッターメニュー

HomeRacletteDishWineDrinkAccessBlog